home
Berita
Pengumuman
Artikel
Video
[Siaran Pers] Workshop Penguatan Pengelolaan Fiskal dan Ekonomi Daerah 2026: Perkuat Kapasitas Pimpinan Daerah untuk Fiskal yang Sehat dan Berdampak
Sekretariat Badan
Rabu, 11 Februari 2026 17:17 WIB
[Jakarta] Sekretariat Badan - Kementerian Keuangan melalui Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan hari ini (11/2) menyelenggarakan Workshop Penguatan Pengelolaan Fiskal dan Ekonomi Daerah yang bertujuan untuk memperkuat kompetensi pengelola keuangan negara/daerah melalui program pembelajaran yang berdampak tinggi bagi Aparatur Pengelola Keuangan Daerah (APKD) yang tersebar di seluruh pemerintah daerah (kabupaten/kota/provinsi) di seluruh wilayah Indonesia. Kegiatan berlokasi di Aula Pusdiklat Pajak dan akan berlangsung hingga 12 Februari 2026.
Acara didahului sambutan oleh Plt. Kepala BPPK Sudarto dan Rektor Institut Pemerintahan Dalam Negeri Halilul Khairi. Hadir sebagai narasumber antara lain dari Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan, Direktorat Jenderal Pajak, Direktorat Jenderal Perbendaharaan, Direktorat Jenderal Kekayaan Negara, Kementerian Dalam Negeri, Badan Perencanaan Pembangunan Nasional, serta Komisi Pemberantasan Korupsi dan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan. Kemudian peserta workshop merupakan Sekretaris Daerah serta Kepala Perangkat Daerah yang membidangi keuangan, aset, dan investasi dari Pemerintah Provinsi, Kabupaten, dan Kota di seluruh Indonesia.
Selengkapnya dapat disimak pada siaran pers terlampir.
Lampiran
Siaran_Pers_Workshop_Penguatan_Pengelolaan_Fiskal_dan_Ekon_v8olKma.pdf
Layanan Informasi Unit
Layanan Informasi Kediklatan dan Pembelajaran
Layanan Bantuan dan Pengaduan
Informasi Publik