home
Berita
Pengumuman
Artikel
Video
Gantikan Rionald Silaban, Menteri Keuangan Lantik Andin Hadiyanto sebagai Kepala BPPK
Sekretariat Badan
Jumat, 12 Maret 2021 11:25 WIB
[Jakarta, 12 Maret 2021] Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati pagi ini (12/3) melantik dan mengukuhkan jajaran Pimpinan Tinggi Madya unit eselon I di lingkungan Kementerian Keuangan. Pelantikan dilakukan terhadap 6 pejabat baru, diantaranya adalah Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan DR. Andin Hadiyanto M.A., melalui Keputusan Presiden Nomor 21/TPA 2021 tanggal 2 Februari 2021 dan Nomor 36/TPA 2021 tanggal 9 Maret 2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya di lingkungan Kementerian keuangan.
Selain Andin Hadiyanto, Menteri Keuangan juga melantik pejabat berikut untuk menduduki jabatan baru, yakni:
1. Heru Pambudi sebagai Sekretaris Jenderal Kementerian Keuangan
2. Isa Rachmatarwata sebagai Dirjen Anggaran
3. Askolani sebagai Dirjen Bea dan Cukai
4. Hadiyanto sebagai Dirjen Perbendahaaan
5. Rionald Silaban sebagai Dirjen Kekayaan Negara
6. Andin Hadiyanto sebagai Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan.
Secara khusus Sri Mulyani berharap sebagai Kepala BPPK, Andin dapat terus membangun Kemenkeu sebagai knowledge institution, menjadikan Kemenkeu sebagai world class corporate university, dan terus meningkatkan institutional culture di Kemenkeu untuk dapat meng-capture dan mendesiminasi knowledge dalam bidang pengelolaan keuangan negara kepada para pegawai Kemenkeu dan masyarakat luas.
Terakhir Menkeu berpesan agar Andin dapat mengawal berjalannya transformasi PKN STAN untuk membangun proses pendidikan yg mampu menghasilkan lulusan yang kompeten, profesional, dan berintegritas untuk membangun NKRI.
Menutup arahannya, orang nomor satu di Kemenkeu ini meminta seluruh jajaran pejabat baru agar mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik. "Saya percaya bahwa saudara-saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggungjawab yang diberikan. Semoga Allah Tuhan Yang Maha Esa bersama kita," pungkasnya. (azz)
Layanan Informasi Unit
Layanan Informasi Kediklatan dan Pembelajaran
Layanan Bantuan dan Pengaduan
Informasi Publik