home
Berita
Pengumuman
Artikel
Video
Dari Terbangkan Burung Pipit Hingga Lomba Memasak, Menkeu Lakukan Kickoff Peringatan Hari Oeang Tahun 2021
Sekretariat Badan
Sabtu, 2 Oktober 2021 08:21 WIB
[Jakarta] Sabtu, 2 Oktober 2021. Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati membuka secara resmi Rangkaian Peringatan Hari Oeang Tahun 2021 pada Jumat sore (1/10) yang bertempat di Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan (BPPK). Acara peringatan tersebut berlangsung dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang ketat.
Dalam sambutannya, Menkeu menyampaikan kepada seluruh pegawai Kemenkeu untuk senantiasa menjaga kerja sama yang luar biasa. Hal ini ditegaskan kembali dengan menyebutkan peribahasa 'berat sama dipikul, ringan sama dijinjing'. Menurutnya, peribahasa tersebut masih sangat relevan dengan kondisi saat ini.
"Seberapapun beratnya jika kita sama-sama memikul, dan jika ringan kita sama-sama menjinjing, maka akan merekatkan kita untuk memperkuat organisasi sehingga membangun reputasi institusi kita menjadi institusi yang baik," beber Menkeu.
Setelah menyampaikan sambutan, Menkeu bersama sejumlah pejabat eselon I lainnya melakukan kickoff Peringatan Hari Oeang Tahun 2021 secara simbolis dengan menerbangkan burung pipit sebanyak 75 ekor. Jumlah burung ini menandakan usia peringatan Hari Oeang yang memasuki angka ke-75. Sedangkan burung pipit merupakan simbol kebebasan dan harapan yang tinggi atas peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Beragam kegiatan lainnya turut mengiringi kickoff yang mengusung tema 'Pulihkan Ekonomi, Wujudkan Kemenkeu Satu yang Tepercaya, Menuju Indonesia yang Unggul dan Tangguh' tersebut. Salah satunya adalah perlombaan memasak sup yang diikuti oleh Menkeu dan para pejabat eselon I Kemenkeu. Sebagai guest star, Kepala BPPK Andin Hadiyanto mendampingi Menkeu untuk membuat sup yang dinilai langsung oleh jurumasak legendaris Indonesia, Rudy Choirudin.
Selain lomba memasak sup, acara pada sore hari itu turut dimeriahkan dengan penampilan stand up comedy oleh Indriawan Susanto dari BKF. Pemenang pada ajang lomba yang sama di tahun 2020 tersebut melengkapi suasana santai sembari meminum teh hangat yang dikemas dalam segmen Afternoon Tea.
Rangkaian acara kickoff Peringatan Hari Oeang Tahun 2021 ini ditutup dengan interaksi langsung antara Menkeu dengan sejumlah perwakilan pegawai Kemenkeu dari seluruh zona wilayah waktu di Indonesia. Menkeu berharap, seluruh pegawai Kemenkeu mampu menjadi jembatan kepada masyarakat dalam menyampaikan berbagai kebijakan pemerintah agar masyarakat turut mendukung program pemerintah. (LH)
Layanan Informasi Unit
Layanan Informasi Kediklatan dan Pembelajaran
Layanan Bantuan dan Pengaduan
Informasi Publik