home
Berita
Pengumuman
Artikel
Video
Sub Menu 1
Sub Menu 2
Sub Menu 3
Sub Menu 4
Sub Menu 5
Kepala Bagian Umum: Kalau Sudah Pilihan Menjadi Pegawai Pajak, Berikanlah Dengan Sungguh-sungguh Diri dan Hati Kita
Balai Diklat Keuangan Yogyakarta
Kamis, 29 Agustus 2019 10:16 WIB
[Yogyakarta] 28 Agustus 2019. Berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pajak Nomor KEP-233/PJ/2011 tanggal 26 September 2011 tentang Cetak Biru Manajemen Sumber Daya Manusia Direktorat Jenderal Pajak Tahun 2011-2018, salah satu sasaran strategis yang ingin dicapai adalah terciptanya pegawai-pegawai yang memiliki kompetensi, tingkat kepuasan dan integritas yang tinggi, budaya yang kuat, serta tingkat kinerja yang prima (excellent performance employee) dalam berkontribusi terhadap pencapaian tujuan organisasi.
Untuk mencapai sasaran strategis dan dimensi kemampuan pegawai Direktorat Jenderal Pajak tersebut, Pusdiklat Pajak dan Direktorat Kepatuhan Internal dan Transformasi Sumber Daya Aparatur, Direktorat Jenderal Pajak, menyusun Pelatihan Teknis Orientasi Untuk Pegawai Pajak (Pembentukan Karakter Dan Penanaman Nilai-Nilai Kementerian Keuangan).
Pelatihan Teknis Orientasi Untuk Pegawai Pajak ini dimaksudkan untuk membentuk watak, integritas, loyalitas, kepribadian, tutur kata, sikap (tingkah laku), kerjasama, kedisiplinan, ketahanan mental dan fisik yang baik, serta jiwa korsa pegawai Direktorat Jenderal Pajak guna menunjang pelaksanaan tugas, serta menanamkan nilai-nilai Kementerian Keuangan.
Balai Diklat Keuangan (BDK) Yogyakarta, untuk pertama kalinya berkesempatan menyelenggarakan Pelatihan Teknis Orientasi untuk para pegawai pajak tersebut. Bertempat di Denhanud 474 Paskhas Yogyakarta, pembukaan pelatihan dilakukan melalui seremonial upacara dengan inspektur upacara yang sekaligus membuka secara resmi adalah Kepala Bagian Umum Kanwil DJP DIY, Sri Suratno.
Seusai membuka secara resmi, Sri Suratno berkesempatan memberikan ceramah Kebijakan Direktorat Jenderal Pajak kepada para peserta pelatihan. Peserta pelatihan berasal dari para pegawai DJP di wilayah Kanwil Jawa Tengah I dan II dengan latar belakang pendidikan keseluruhan berasal dari para lulusan PKN STAN.
Dalam ceramahnya Suratno memberikan nasehat kepada para peserta yang notabene masih anak-anak muda untuk dapat memberikan kontribusi yang baik kepada institusi.
“Menjadi pegawai pajak itu tidak enak. Kalau memang ini sudah mantab pilihan menjadi pegawai pajak berikanlah dengan sungguh-sungguh diri kita, hati kita. Kita tidak bisa setengah-setengah karena ke depan segalanya akan semakin ketat. Kalian sudah bersusah payah sejak awal, sudah terpilih dari sejak awal, saat seleksi masuk PKN STAN. Maka, kalau langkah awal sudah bagus, kesempatan sudah bagus, kemudian belakang hari tidak diimbangi dengan keputusan-keputusan, dengan sikap-sikap, dengan pilihan-pilihan yang bagus ini mubazir”, ucap Suratno dalam ceramahnya.
Pelatihan ini diikuti sebanyak 58 peserta dan akan berlangsung selama 10 hari mulai tanggal 28 Agustus sampai dengan 6 September 2019. Sebelum mengikuti pelatihan para peserta terlebih dahulu diperiksa kesehatannya oleh para tim dokter, untuk memastikan apakah para peserta layak untuk mengikuti pelatihan atau tidak.
Layanan Informasi Unit
Layanan Informasi Kediklatan dan Pembelajaran
Layanan Bantuan dan Pengaduan
Informasi Publik