Lewati ke konten
BPPK Kementerian Keuangan
Berita

Pembukaan Pelatihan Teknis Pengawakan Speedboat Patroli Bea dan Cukai

Balai Diklat Keuangan Pekanbaru

Tanjung Balai Karimun, 2 Februari 2022, Balai Diklat Keuangan Pekanbaru bekerjasama dengan Kantor Wilayah DJBC Khusus Kepulauan Riau melaksanakan pembukaan Pelatihan Teknis Pengawakan Speedboat Patroli Bea dan Cukai. Pelatihan ini merupakan pelatihan klasikal pertama yang diadakan oleh Balai Diklat Keuangan Pekanbaru pada tahun 2022 ini yang diikuti oleh 15 peserta yang berasal dari pegawai Direktorat Jenderal Bea dan Cukai dari berbagai daerah. Seluruh peserta telah melewati tes antigen sebelum masuk dalam asrama. Kepala Bidang P2 Bapak I Wayan Sapta Dharma berkenan untuk membuka pelatihan ini secara resmi.

Dalam sambutannya Beliau memberi apresiasi kepada seluruh peserta yang ditugaskan untuk mengikuti pelatihan ini, karena merupakan orang-orang terpilih dari unit masing-masing. Selanjutnya beliau mengucapkan terima kasih kepada Balai Diklat Keuangan Pekanbaru karena menyelenggarakan pelatihan di era penyesuaian kebiasaan baru dengan professional. Beliau tidak lupa mengingatkan seluruh peserta bahwa kegiatan penyelundupan semakin banyak dalam masa pandemi, bahkan sudah meluas hingga ke pesisir timur Sumatera. Dengan peralatan speedboat yang ada di DJBC saat ini akan menjadi tantangan yang semakin besar untuk mengatasi penyelundupan tersebut. Beliau juga berharap pelatihan ini dikembangkan menjadi taraf Internasional dengan melibatkan negara-negara sahabat dalam pelatihan sejenis. Dengan demikian sinergitas dengan negara sahabat dalam mencegah dan melawan penyelundupan dapat semakin ditingkatkan.


BAPAK I WAYAN SAPTA DHARMA SELAKU INSPEKTUR UPACARA


Ibu F. Dian Ardi Wulandari selaku Kepala Seksi Penyelenggaraan menjelaskan tujuan pelatihan serta hak dan kewajiban peserta selama mengikuti pelatihan. Tujuan dari pelatihan ini adalah membentuk pegawai Direktorat Jenderal Bea dan Cukai yang memiliki keterampilan dalam mengoperasikan speedboat patroli Bea dan Cukai dan permesinannya.

Acara ditutup dengan doa bersama dengan harapan pelaksanaan pelatihan berjalan baik dan tujuan organisasi dapat tercapai.    

PESERTA PELATIHAN BESERTA PEJABAT BDK PEKANBARU