home
Berita
Pengumuman
Artikel
Video
Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah 2023
Pembukaan PJJ Bendahara Pengeluaran/Bendahara Pengeluaran Pembantu Angkatan III
Balai Diklat Keuangan Pontianak
Senin, 13 Mei 2024 17:14 WIB
Pada Senin (13/5), telah dilaksanakan pembukaan pelatihan yaitu PJJ Bendahara Pengeluaran/Bendahara Pengeluaran Pembantu Angkatan III. Pelatihan tersebut secara resmi dibuka oleh Plt. Kepala BDK Pontianak, Ari Sandi Robert, secara daring. Pelatihan ini diikuti oleh 50 peserta dari Kementerian/Lembaga dengan tujuan pelatihan yaitu peserta dapat melaksanakan tugas sebagai bendahara pengeluaran atau bendahara pengeluaran pembantu sesuai peraturan yang berlaku. Beberapa kompetensi yang diajarkan dalam PJJ ini yaitu:
1. Sistem penerimaan dan pengeluaran negara 2. Pengelolaan uang persediaan 3. Pelaksanakan pengujian dan pembayaran tagihan atas beban APBN 4. Penghitungan nilai pemotongan dan pemungutan pajak atas pembayaran tagihan belanja negara 5. Pembukuan, pertanggungjawaban Bendahara Pengeluaran 6. Gambaran umum aplikasi SAKTI modul Bendahara 7. Penerapan Kapita selekta tugas dan fungsi Bendahara Pengeluaran
Output yang diharapkan dari pelatihan ini adalah tersedianya SDM yang memenuhi persyaratan kompetensi sebagai Bendahara Pengeluaran atau Bendahara Pengeluaran Pembantu.
Galeri
None
Layanan Informasi Unit
Layanan Informasi Kediklatan dan Pembelajaran
Layanan Bantuan dan Pengaduan
Informasi Publik