Lewati ke konten
BPPK Kementerian Keuangan
Berita

Pelatihan Jarak Jauh Pajak Menengah

Balai Diklat Keuangan Pontianak

 

Senin pagi (6/2), Kepala Balai Diklat Keuangan Pontianak, Nyimas Herleni Rahma Zella membuka dua pelatihan jarak jauh (PJJ) yang berjalan secara tatap maya mulai 6 Februari 2023. Kedua pelatihan itu adalah PJJ Pajak Menengah dan PJJ Pemindahtanganan, Pemusnahan, dan Penghapusan BMN bagi Pengelola Barang.
Pelatihan Jarak Jauh Pajak Menengah ini dimaksudkan untuk mendidik dan melatih peserta agar memiliki kompetensi dalam menerapkan ketentuan perpajakan di bidang Ketentuan Umum dan Tata Cara Perpajakan (KUP), Pajak Pertambahan Nilai (PPN), Pajak Penghasilan (PPh), Pajak Penghasilan Pemotongan Pemungutan (PPh Potput), dan Pajak Internasional.

Sedangkan  Pelatihan Jarak Jauh Pajak Menengah dimaksudkan untuk mendidik dan melatih peserta agar memiliki kompetensi dalam menerapkan ketentuan
perpajakan di bidang Ketentuan Umum dan Tata Cara Perpajakan (KUP), Pajak Pertambahan Nilai (PPN), Pajak Penghasilan (PPh), Pajak Penghasilan Pemotongan Pemungutan (PPh Potput), dan Pajak Internasional.


Dengan semangat penggunaan Collaboration Tools Kemenkeu Satu, Kepala Balai berharap peserta dapat mengikuti rangkaian kegiatan PJJ dengan semangat dan harapannya peserta dapat beradaptasi dengan berbagai fitur Microsoft Teams sebagai pengganti Zoom Meetings. Semangat peserta tidak boleh luntur walaupun pelatihan ini diselenggarakan secara daring.