Menuju Optimalisasi Penggunaan Nadine dengan penyelenggaraan PJJ Tata Naskah Dinas
Peserta PJJ Tata Naskah Dinas Angkatan I dengan antusias mengikuti agenda pembukaan,
Senin (7/3/2022) / Dok. BDK Pontianak
Pembukaan Pelatihan Jarak Jauh (PJJ) Tata Naskah Dinas Angkatan I telah dibuka pagi ini oleh Marianto selaku Kepala Balai Diklat Keuangan Pontianak. Dalam pembukaan PJJ tersebut, Marianto menyampaikan urgensi Pegawai Kementerian Keuangan untuk dapat menggunakan Aplikasi Nadine secara optimal. Setelah selesai mengikuti PJJ ini, peserta diharapkan dapat menjadi jalan solusi apabila di unitnya terdapat kendala terkait penggunaan Nadine. Sebagaimana diketahui, Nadine merupakan bentuk transformasi digital Kementerian Keuangan untuk menjawab berbagai tantangan dunia berikutnya yang paperless dan seamless. Sehingga pengerjaan dokumen naskah dinas dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja.
Kepala Balai Diklat Keuangan Pontianak membuka Penyelenggaraan PJJ Tata Naskah Dinas Angkatan I
Senin (7/3/2022) / Dok. BDK Pontianak
PJJ Tata Naskah Dinas Angkatan I akan berlangsung selama 5 hari mulai tanggal 7 hingga 11 Maret 2022 bertempat di unit kerja masing-masing peserta melalui media komunikasi Zoom Meeting dan Whatsapp Group. Berbagai materi yang sangat bermanfaat akan peserta pelajari dalam PJJ ini, yaitu Jenis dan Format Naskah Dinas, Penyusunan Naskah Dinas, Penggunaan Bahasa Indonesia dalam Naskah Dinas, Naskah Dinas Teknis di Kemenkeu, Aplikasi Nadine, dan Studi Kasus yang akan membawa pengalaman belajar peserta ke tingkat yang lebih nyata.
Kepala Seksi Penyelenggaraan BDK Pontianak memimpin doa dalam pembukaan Penyelenggaraan PJJ Tata Naskah Dinas Angkatan I
Senin (7/3/2022) / Dok. BDK Pontianak
Setelah pemaparan tujuan dan kegiatan PJJ, agenda berikutnya adalah pembacaan doa dan pengarahan program oleh Dedy Zulkarnain selaku Kepala Seksi Penyelenggaraan BDK Pontianak. Dalam pengarahan program disampaikan bahwa PJJ ini akan diikuti oleh 31 peserta yang berasal dari berbagai eselon I Kementerian Keuangan yaitu Sekretariat Jenderal, Direktorat Jenderal Kekayaan Negara, Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan, Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan, Inspektorat Jenderal dan Lembaga National Single Window. Seluruh kegiatan termasuk pembukaan dalam PJJ ini dipandu oleh Taufiq Hidayat selaku PIC Penyelenggaraan.