Learning Bootcamp Kemenkeu Learning Festival 2024
Balai Diklat Keuangan Pontianak
Balai Diklat Keuangan Pontianak telah menyelenggarakan kegiatan Learning Bootcamp KLF 2024 pada 17 s.d. 20 September 2024 secara luring bertempat di Aula Balai Diklat Keuangan Pontianak. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Kemenkeu Learning Festival 2024 yang bertujuan untuk membekali pengetahuan kepada para Panitia Daerah dan Relawan Kemenkeu Mengajar 9 dalam mempersiapkan kegiatan Hari Mengajar pada tanggal 7 Oktober 2024 nanti.
- Learning Bootcamp Event Management diikuti oleh peserta dari Panitia Daerah Kemenkeu Mengajar 9. Dengan menghadirkan Dodi Septariza, Event Management Team dan Roni Tegar, Koorda KM8 Pontianak-Sarawak, kegiatan Bootcamp ini bertujuan untuk membekali Panitia Daerah Kemenkeu Mengajar dalam melakukan perencanaan kegiatan Kemenkeu Mengajar 9 .
- Sejumlah 26 Relawan Pengajar Kemenkeu Mengajar 9 mengikuti kegiatan Learning Bootcamp Public Speaking. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali Relawan Pengajar dalam melakukan pengajaran pada kegiatan Kemenkeu Mengajar 9. Learning Bootcamp ini menghadirkan Guru Inspiratif Kalbar, Rahmat Putra Yudha, Widyaiswara BDK Pontianak, Arfin dan Mukhtaromin, sebagai narasumber. Selain itu, Kepala Kanwil DJPb Kalbar, Kukuh Sumardono Basuki juga turut hadir menyampaikan ceramah motivasi kepada para peserta Learning Bootcamp.
- Learning Bootcamp Fotografi diikuti oleh peserta dari Relawan Dokumentator Kemenkeu Mengajar 9. Dengan menghadirkan Muhammad Fath, Juri Lomba Fotografi HORI dan Victor Fidelis, Fotograger kontributor NatGeo Indonesia, kegiatan Bootcamp ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada Relawan Dokumentator KM9 terkait teknik dasar fotografi dan penerapannya pada foto jurnalistik.
- Selain mengikuti Learning Bootcamp Fotografi, para Relawan Dokumentator Kemenkeu Mengajar 9 juga mengikuti Learning Bootcamp Videografi. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali dalam melakukan kegiatan yang berhubungan dengan keahlian produksi konten video, Learning Bootcamp ini menghadirkan Muhammad Fath, Juri Lomba Fotografi HORI dan Victor Fidelis, Fotograger kontributor NatGeo Indonesia.