Lewati ke konten
BPPK Kementerian Keuangan
Berita

Amanah Kakanwil DJKN Kalimantan Barat

Balai Diklat Keuangan Pontianak

Kubu Raya - Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Golongan II Periode II telah resmi dibuka. Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Kalimantan Barat Edward U.P. Nainggolan sangat antusias dalam menyambut kehadiran Calon Peserta Latsar. Hal ini nampak ketika beliau mau datang 15 menit lebih awal.

"Pengetahuan yang telah Saudara dapatkan, baik dalam perkuliahan dan kemudian dalam masa magang, kami percaya telah cukup banyak. Pengetahuan dan pengalaman tersebut kami harapkan dapat dipertajam di dalam diklat ini melalui metode pembelajaran berupa diskusi dan pembahasan kasus di dalam kelas," pesan Kakanwil pada saat sesi amanah.

Ada tujuan mulia dari penyelenggaraan pelatihan ini, mulai dari Akuntabilitas, Nasionalisme, Etika Publik, Komitmen Mutu, Antikorupsi, hingga Pelayanan Publik. Menindaklanjuti berbagai tujuan tersebut, seluruh lembaga pelatihan yang menyelenggarakan Latsar wajib memberikan habituasi sejak masuk lembaga hingga kembali ke unit organisasi masing-masing.

"Desain diklat tidak dapat bekerja dengan efektif tanpa adanya kemauan dan keterbukaan dari peserta untuk belajar," tambahnya "Kami mengharap kegigihan Saudara untuk menerima dan mengolahnya sebagai pembelajaran. Kami menganggap Saudara sebagai anak dan adik kami, maka anggaplah kami sebagai ayah dan ibu atau kakak kalian".

Dngan motivasi tersebut, diharapkan para peserta pelatihan tidak lagi menganggap proses pembelajaran adalah beban yang harus dijalani selama 22 hari kedepan.