Lewati ke konten
BPPK Kementerian Keuangan
Berita

Meningkatkan Kesadaran Generasi Muda tentang APBN KiTA dalam kegiatan Kemenkeu Goes To Campus

Balai Diklat Keuangan Palembang

Sebagai salah satu bentuk upaya Kementerian Keuangan dalam melakukan edukasi keuangan negara kepada generasi muda, Perwakilan Kementerian Keuangan Satu Sumatera Selatan melakukan  kunjungan ke kampus Universitas Sriwijaya di Kota Palembang pada hari Kamis, 4 Mei 2023. Kunjungan ini dikemas dalam sebuah acara bertajuk “Kemenkeu Goes To Campus : APBN Untuk Negeri”.

Jajaran pimpinan Kementerian Keuangan dan Universitas Sriwijaya berpose bersama seusai acara

Rektor Universitas Sriwijaya, Bapak Anis Saggaff, didampingi jajaran pimpinan Universitas Sriwijaya telah menyempatkan diri untuk hadir dalam kegiatan ini. Pimpinan Kementerian Keuangan yang hadir adalah Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Sumatera Selatan yang sekaligus sebagai Kepala Perwakilan Kementerian Keuangan Satu Sumatera Selatan, Ibu Lydia Kurniawati Christyana, dan Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Provinsi Sumatera Selatan dan Kepulauan Bangka Belitung, Ibu Romadhaniah. Kegiatan juga dihadiri oleh para pejabat dari unit kerja Kementerian Keuangan yang ada di Sumatera Selatan.

Para pejabat Kementerian Keuangan memberikan paparannya kepada para mahasiswa Universitas Sriwijaya

Para pejabat Kementerian Keuangan dari lima unit kerja Kementerian Keuangan yang hadir di provinsi Sumatera Selatan, yaitu Direktorat Jenderal Perbendaharaan, Direktorat Jenderal Pajak, Direktorat Jenderal Bea dan Cukai, Direktorat Jenderal Kekayaan Negara, dan Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan memberikan penjelasan umum terkait tugas dan fungsi unitnya masing-masing dan perannya dalam pengelolaan keuangan negara kepada para mahasiswa yang hadir.

Kepala BDK Palembang memberikan hadiah bagi salah satu mahasiswa yang berpartisipasi aktif

Kepala BDK Palembang, Bapak Denny Handoyo Supriatman, telah memberikan materi mengenai Kemenkeu Corporate University dan layanan pembelajaran keuangan negara yang dapat diakses oleh masyarakat umum.

Antusiasme mahasiswa Universitas Sriwijaya dalam sesi diskusi

Selain untuk meningkatkan sinergi antara Kementerian Keuangan dan para akademisi di Universitas Sriwijaya, pelaksanaan kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan informasi dan edukasi tentang pengelolaan keuangan negara pada para mahasiswa Universitas Sriwijaya. Diharapkan dengan adanya peningkatan pengetahuan ini, para mahasiswa dapat termotivasi untuk berpartisipasi lebih aktif dalam mengawal jalannya APBN KiTA. [AK]