Lewati ke konten
BPPK Kementerian Keuangan
Berita

Pembukaan PJJ Business English I Tahun Anggaran 2023

Balai Diklat Keuangan Denpasar
Peserta Pelatihan Jarak Jauh BDK Denpasar
Peserta Pelatihan Jarak Jauh BDK Denpasar

Pagi ini (27/2) BDK Denpasar kembali membuka dua pelatihan jarak jauh yaitu, PJJ Business English I dan PJJ  Analisis Biaya dan Anggaran Tingkat Satuan Kerja Angkatan I Tahun Anggaran 2023

Kedua pelatihan ini merupakan pelatihan yang diikuti oleh peserta dari internal Kemenkeu

PJJ Business English I bertujuan untuk meningkatkan kompetensi pegawai Kemenkeu untuk menggunakan Bahasa Inggris dalam pelaksanaan tugas dan fungsi organisasi, sementara PJJ Analisis Biaya dan Anggaran Tingkat Satuan Kerja Angkatan I bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada peserta agar mampu menelaah biaya dan anggaran pada satuan kerja sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Kedua pelatihan ini dibuka secara langsung oleh Kepala BDK Denpasar, Ibu Endang Pancawardani.

Dalam sambutannya, Ibu Endang Pancawardani menegaskan bahwa sebagai institusi berstandar internasional, Kementerian Keuangan sudah sewajarnya memiliki pegawai yang berstandar internasional pula. Pegawai yang berstandar internasional tersebut haruslah mampu menggunakan bahasa inggris dengan lancar dalam proses bisnis sehari-hari. Kemampuan berbahasa inggris ini perlu dilatih sejak dini seperti saat masih menjadi pelaksana agar kelak dapat bertukar gagasan di kancah internasional sewaktu menjadi pejabat.