Seminar Rancangan Aksi Perubahan Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan V
Senin, 25 April 2022, peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan V melaksanakan Seminar Rancangan Aksi Perubahan. Seminar Rancangan Aksi Perubahan merupakan salah satu mata pelajaran di Pelatihan Kepemimpinan Administrator pada Agenda Aksi Perubahan Kinerja Organisasi.
Masih dalam suasana pandemi Covid-19, Seminar Rancangan Aksi Perubahan dilaksanakan secara daring menggunakan aplikasi Zoom. Peserta dibagi dalam empat kelompok, masing-masing kelompok dibimbing oleh seorang Coach yang berasal dari Widyaiswara Balai Diklat Kepemimpinan.
Pada saat seminar, peserta memaparkan Rancangan Aksi Perubahan di hadapan Penguji, Mentor, dan Coach. Penguji adalah para pejabat Eselon II yang berasal dari masing-masing unit Eselon I peserta agar saat menguji bisa lebih mendalami Rancangan Aksi Perubahan yang disusun oleh peserta. Mentor hadir di dalam seminar untuk mendukung atas Rancangan Aksi Perubahan peserta, adapun mentor adalah atasan langsung peserta atau pejabat pengganti yang ditunjuk.
Setelah Seminar Rancangan Aksi Perubahan selanjutnya peserta akan menyusun dan melaksanakan Implementasi Aksi Perubahan di kantor masing-masing untuk selanjutnya dipaparkan dalam Seminar Implementasi Aksi Perubahan.